Знаменитости / 06 март 2019

Майкл Джексон: жертва обстоятельств или преступник, оставшийся безнаказанным?

В фильме "Покидая Неверленд" рассказывается о новых обвинениях Майкла Джексона в растлении несовершеннолетних детей. 

Родственники музыканта единогласно уверяют, что все, что было сказано в фильме, — наглая ложь, и они уже подали иск в суд на HBO. Также не желают верить обвинениям в домогательствах к детям и многие фанаты короля поп-музыки.

4 марта компания HBO покажет первый из двух эпизодов документального фильма «Leaving Neverland», в котором высказываются обвинения Майкла Джексона в педофилии. Этот фильм вызвал в обществе огромный резонанс еще до своей премьеры на американском кинофестивале «Санденс», так как в нем были затронуты те моменты, о которых, по мнению некоторых журналистов и критиков, семья покойного Джексона хотела забыть. 

Майкл Джексон - мастер обмана

Фильм «Покидая Неверленд» рассказывает истории двух мужчин, которые в юном возрасте подверглись насилию со стороны Майкла Джексона. Джеймс Сейфчак познакомился с певцом на съёмках рекламы для Pepsi в 1986 году, и тогда они стали близкими друзьями. Уэйд Робсон выиграл в 5 лет танцевальный конкурс, и Майкл Джексон пригласил его к себе. Оба мальчика отдыхали на ранчо певца «Неверленд», где исполнялись все их детские мечты: много игрушек, игр, каруселей и сладостей. По словам героев и их родственников, Майкл Джексон вошёл в доверие к семьям мальчиков, и те стали оставаться на ранчо с ночёвкой. Уэйд Робсон столкнулся с насилием в 7 лет, Джеймс Сейфчак – в 10 лет. Певец внушил страх мальчикам, поэтому те молчали на протяжении нескольких десятилетий, а также выступали в защите певца во время судебного процесса над Майклом Джексоном, когда его впервые обвинили в растлении несовершеннолетнего.

Суд признавал Джексона невиновным несколько раз

В 1993 году Майкла Джексона обвинили в растлении 13-летнего Джордана Чандлера, который был фанатом Джексона и часто бывал у него на ранчо «Неверленд». Его отец свидетельствовал о том,  что его сын признался ему, что певец заставлял его трогать гениталии. Полиция провела расследование этих обвинений. В итоге стороны заключили мировую: Джексон заплатил семье Чандлера 23-24 миллиона долларов, а Джордан отказался свидетельствовать против Майкла. В 2009 Году Джордан Чендлер признался в том, что он оклеветал Джексона, потому что его заставил сделать это его отец, чтобы получить денежную выплату. 

Однако 10 лет спустя после первого инцидента, в 2003 году, Майклу Джексона снова предъявили обвинение. На сей раз его обвинили в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо, тоже постоянного гостя ранчо «Неверленд». Во время пребывания на ранчо дети часто спали в одной комнате с Джексоном и даже на его постели. По утверждению обвинения, Джексон якобы напоил Гэвина, что уже является преступлением по законам США, а затем занимался с ним мастурбацией. Помимо этого, он якобы часто щупал Гэвина и других детей. 

Стоит ли доверять Робсону и Сейфчаку?

И Робсон, и Сейфчак были участниками судебного процесса в 2005 году, на котором Джексона обвиняли в педофилии. Оба выступили в защиту певца, заявив под присягой, что он иногда спал вместе с ними в одной постели, но никогда не подвергал их сексуальному насилию. Этот факт, по мнению критиков, выставляет Робсона и Сейфчака ненадёжными свидетелями и подрывает веру в их показания. Сами мужчины утверждают, что находились в психологической зависимости от звезды. Робсон оставался лояльным даже после смерти Джексона, заявив в 2009 году: «Его любовь будет жить во мне вечно». Изменить свои показания он решил лишь после пережитых в 2011-2012 годах нервных срывов. 

В 2013 году именно Робсон стал инициатором гражданского иска против Джексона, который все же был отклонен судом из-за истечения срока давности. Сегодня фанаты Майкла Джексона подвергают сомнению показания Робсона, который сначала вовсе хотел опубликовать книгу с признаниями, а затем предъявил иск к распорядителям наследия Джексона, требуя миллионы долларов.

К тому же многие другие друзья Джексона — Бретт Барнс, Джонатан Спенс, Эммануэль Льюис и Маколей Калкин — отрицают любое насилие.

Также скептически к ленте отнёсся обозреватель Forbes: подробно изучив все события, он пришёл к выводу, что создатели «Покидая Неверленд», а также средства массовой информации "намеренно упускают из виду слишком много важных деталей, касающихся обвинителей". 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *