Борис Горячев — причина смерти

1 мин



Содержание статьи
  1. Борис Горячев — причина смерти
  2. Борис Горячев — биография
  3. Борис Горячев — личная жизнь
  4. Борис Горячев – инстаграм фото

Скончался солист «Хора Турецкого» Борис Горячев. Музыкант три недели боролся с болезнью, но оказался бессилен. У него осталась жена и маленькая дочь.

Борис Горячев — причина смерти

От коронавирусной инфекции умер солист «Хора Турецкого» Борис Горячев. Новость об этом появилась в Facebook-аккаунте группы.

Коллеги Бориса Горячева шокированы печальным известием. Они верили, что артист сможет справиться с недугом. «Три недели он боролся с этой заразой! Мы молились и надеялись на чудо! Но у Бога свои планы… И ковид оказался сильнее. Эту утрату трудно осознать. Больно даже думать о том, что Бориса больше нет с нами. Выражаем глубокие соболезнования всей его семье и близким людям. Борис много значил для всех нас, и он заслуживает больше слов, чем можно сейчас сказать или написать. Светлая память о нем будет навсегда в наших и ваших сердцах! Борис всегда отличался позитивом и жизнерадостностью. Даже, когда оказался госпитализирован, писал нам смс-ки, что все будет хорошо! Боря, мы тут, на земле, тебя не подведем. Мы будем стараться сохранить твой подход к жизни и быть достойными! Царство небесное! Вечная память тебе! Помним. Любим. Скорбим», — сообщается в социальных сетях арт-группы.

Борис Горячев

По словам коллег, даже из больницы Горячев продолжал писать сообщения и заверял их, что все будет хорошо.

Поклонники выражают слова скорби в связи с невосполнимой утратой. «Боже, у меня истерика. Как Бориса не стало?! Господи, царствие ему небесное. Я отказываюсь верить»; «Боря, хорошенький мой, почему ты ушел? Ты был крепкий и сильный. Мама родная, как мне на душе тяжко и больно»; «Как же так… Молодой, талантливый», — пишут пользователи. Не остались в стороне и звездные друзья артиста. Свои соболезнования принесли Игорь Николаев, певица Зара и Денис Клявер.

Напомним, что Борис Горячев выступал в составе «Хора Турецкого» почти 20 лет. Артист был обладателем лирического баритона, а также возглавлял собственную академию вокала. Звезда отмечал, что работа в арт-группе помогает постоянно держать себя в тонусе. «Требования к артистам в «Хоре Турецкого» всегда были высоки, поэтому пришлось учить репертуар и хореографию в том бешеном темпе, в котором жил коллектив», — говорил исполнитель.

Борис Горячев — биография

Борис Горячев – музыкальный исполнитель, один из солистов Хора Турецкого.

Родился 7 октября 1971 года в Москве.

С детства его жизнь была наполнена музыкой: мама имела музыкальное образование, а дедушка замечательно пел романсы.

Именно от него по наследству внуку достался глубокий и бархатистый баритон.

Борис Горячев

В 8 лет Борис пошел учиться в музыкальную школу по классу аккордеона при ДК «Зил».

Ему нравилось осваивать этот инструмент, но петь, как выяснилось позже, нравилось еще больше. Поэтому через год родители привели его на прослушивание в Хоровое училище им. А.В.Свешникова. Он так понравился приемной комиссии, что его зачислили сразу в 4-й класс, к сверстникам, с условием, что подтянет музыкальные предметы.

«Помню, как впервые пришел на занятие по хору. До этого я 3 года пел в детском хоре, где были и мальчики, и девочки. А тут – большой хор, состоящий из одних мальчишек. Причем, старший хор. За мной стояли, как мне казалось, взрослые дяди – басы и баритоны – и исполняли Мессу h-moll И.С.Баха. Я тогда подумал, что сейчас оглохну или у меня вылетят барабанные перепонки. Для меня это было очень сильное впечатление», – вспоминает Борис. И оно оказалось настолько сильным, что Боря приступил к занятиям с удвоенной силой. И благодаря огромному желанию учиться, приложенным усилиям и профессиональным педагогам, через пару лет он уже ни в чем не уступал своим одноклассникам.

…В 2003 году Борис впервые встретился с арт-группой «Хор Турецкого». На прослушивании Михаил Турецкий увидел милого, слегка неуклюжего молодого человека. Очень простого, не амбициозного, без лишнего лоска, но с удивительным голосом. Условия были выдвинуты сразу: «Хочешь у нас работать? – Придется потрудиться. Быть всегда в форме, подтянутым. Сейчас ты немного простоват для нашего коллектива. Мы – личности сложные, эпатажные, а в тебе нет огонька. Дерзай, меняйся, у тебя все получится». Слова Маэстро подействовали безотказно, и через год публика уже увидела совсем другого Бориса, того самого «Горячего Горячева», которого мы знаем сегодня

Борис Горячев

«Один мой знакомый баритон рассказал, что проходит кастинг в арт-группу “Хор Турецкого”. Я пришел, спел песню Unforgettable и через какое-то время сообщили, что в коллектив меня берут. Требования к артистам в “Хоре Турецкого” всегда были высоки, поэтому пришлось учить репертуар и хореографию в том бешеном темпе, в котором жил коллектив. Но оно того стоило!» — рассказал Борис Горячев о том, как попал в коллектив.

Ему было 50 лет.

Борис Горячев окончил Московское государственное хоровое училище им. А.В. Свешникова. В составе «Хора Турецкого» он выступал почти 20 лет. Кроме того, Горячев разработал онлайн-кур по обучению эстрадному и классическому вокалу.

Борис Горячев — личная жизнь

Известно, что у Бориса Горячева осталась жена и дочь Ева. Девочке в апреле исполнилось два года.

«Наша любимая бусинка! Это один из самых счастливых дней в моей жизни. На фото три месяца назад мы разрезаем торт, чтобы узнать синяя там начинка или розовая. Оказалась розовая. Это была девочка! Эмоции зашкаливают», — делился в своем микроблоге в Instagram Борис Горячев.

Его супруга – фотограф Наталья Шацкая (4558 подписчиков в Инстаграме) — https://www.instagram.com/nataliyashatskaya/.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталия Шацкая (@nataliyashatskaya)

Борис Горячев – инстаграм фото

У него есть страница в Инстаграме (2547 подписчиков) — https://www.instagram.com/borisgoryachev/.

15 июля 2021 года на странице Хора Турецкого в Инстаграме появилось сообщение, что Борис Горячев умер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Борис Горячев | ХОР ТУРЕЦКОГО (@borisgoryachev)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Борис Горячев | ХОР ТУРЕЦКОГО (@borisgoryachev)




НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *