7 простых фраз, которые поразят любого собеседника

1 мин



7 простых фраз, которые поразят любого собеседника (Вместо того чтобы сказать это скажи вот это, 9 conversational tricks) – мем, в котором обычным разговорным фразам находят замену в духе популярного персонажа фильма, сериала или игры.

Происхождение

В середине июля 2021 года завирусился старый формат мема, в котором обычные разговорные фразы сопоставляются с цитатами персонажей “Властелина колец”. Подобные картинки появились еще три года назад, но не стали тогда большим трендом.

9 приемов для разговора, чтобы люди думали, что ты крутой и Теоден, король Рохана

Вместо того, чтобы сказать это, скажи вот это

9 приемов для разговора, чтобы люди думали, что ты крутой и Боромир

Вместо того, чтобы сказать это, скажи вот это

В основе шаблона – карикатура американского художника Чеда Мерфи, известного в инстаграме как Lord Birthday. 13 декабря 2016 года он выложил ироничную картинку с “9 приемами для разговора”.

9 приемов для разговора, чтобы люди думали, что ты крутой и спокойный

В оригинале, чтобы показать людям, как вы круты, нужно было заменить обычные слова на странные сленговые конструкции. Например, вместо Ok – Oak nuggins (дословно – “дубовые самородки”). Такие фразы действительно существуют, но о них мало кто знает, поэтому выглядят они как что-то абсурдное.

Мерфи спустя несколько месяцев выпустил вторую часть, с другими фразами. А за ними последовали еще несколько подобных карикатур. Но в историю вошла первая.

В 2018 году ее превратили в мем, заменив обычных людей на персонажей “Властелина колец”. А потом в ход пошли и другие герои, например, из “Звездных войн”. Тренд не развился во что-то большее, но в июле 2021 года о нем снова вспомнили.

В частности, мемы такого плана стали появляться в пабликах рунета. Правда, у нас их адаптировали, превратив в “7 простых фраз”. Полностью текст из мемов звучит так:

7 простых фраз, которые поразят любого собеседника и заставят его задуматься, а не X ли ты

Значение

Мем “7 простых фраз” предлагает ироничный способ заменить скучные разговорные фразы на цитаты известных персонажей. Например, вместо “Поехали” можно сказать “итак началось”, как это делал Теоден. Или вместо “не зазнавайся” – фразочка Квай-Гона “всегда найдется рыба покрупнее”.

Галерея




НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *