Станислав Говорухин от чего умер

1 мин



Станислав Сергеевич Говорухин умер в санатории «Барвиха» 14 июня 2018 года в возрасте 82 лет. За свою жизнь режиссер снял более 20 прекрасных фильмов, учувствовал в политической жизни страны. На его похоронах, помимо жены, близких и друзей, присутствовал президент России, многие знаменитые политики и артисты.

Станислав Говорухин от чего умер

Станислав Говорухин скончался сегодня, 14 июня, на 83-м году жизни.

— В 10:37 в санатории «Барвиха» после тяжёлой продолжительной болезни ушёл из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин, — сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что Станислав Говорухин боролся с болезнью до конца, «но она его победила».

По данным СМИ, в декабре прошлого года Станислав Сергеевич перенёс тяжелейшую операцию по удалению лёгкого. Причина такого радикального оперативного вмешательства неизвестна, но очевидно, что поводы для этого были более чем серьёзные.

— Чаще всего причиной для такого рода операции (она называется пульмонэктомия) становится опухолевое поражение — проще говоря, рак лёгких, — объяснил хирург Владимир Хорошев. — Ещё возможные причины: туберкулёз, гнойно-воспалительные заболевания (абсцесс лёгкого).

Смерть от онкологической болезни наступила в 10 часов 37 минут по московскому времени. Эксперты называют следующие возможные причины:

  • острая сердечная недостаточность;
  • резкое падение артериального давления в результате приема сильнодействующих лекарственных препаратов;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • отек легкого.

Вероятно, отправляясь в «Барвиху» на лечение, Станислав Сергеевич уже знал, что не вернется оттуда. Говорухин несколько лет страдал неоперабельной формой рака.


НРАВИТСЯ? ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *