Топ - 6 фильмов, чтобы провести вечер с удовольствием

Топ — 6 фильмов, чтобы провести вечер с удовольствием

1 мин


6. Джуманджи

В девяностых годах на российских рынках можно было встретить мужчин, знавших все про кино (ну или о тех фильмах, что лежали на капотах их машин). Это были и кинокритики и киноведы и рекламщики, продающие кассеты с фильмами лучше любого трейлера. Среди хитов продаж была картина о странной и даже страшной игре. Каждый ход участника, бросающего кости, выпускает в наш мир всяких чудовищ, злобных обезьян, ядовитые растения, оплетающие все вокруг, и даже опасного охотника на людей. И прекратить этот кошмар можно, только доведя игру до конца. Плюс один к страхам настолкофобов, если такие существуют.

Однажды сын местного большого бизнесмена Алан услышал бой барабанов, неизвестно откуда доносящийся. Так как после неудачной драки с местными крутыми пацанами (Алан рос мягким мальчиком, за что его и попрекал предок) дел у мальчика уже не было, он решил пойти на странный зов. И на ближайшей стройке прямо в земле нашел сундук с древней настольной игрой «Джуманджи». Кто мог знать, что находка будет стоить парню 26 лет жизни в параллельной реальности, где дикие джунгли и куча опасностей.

«Джуманджи» – детский фильм из эпохи, когда возрастная плашка PG-13 еще что-то значила. Опасности, с которыми сталкиваются герои, действительно держат в напряжении и заставляют переживать за их судьбу, потому что в какой-то момент, кажется, что все окончательно выходит из-под контроля. Но в фильме будущего автора «Первого мстителя» все находится в балансе: здесь есть место семейной драме, доброй комедии, поучительной притче и веселым приключениям.

5. Форрест Гамп

Кто еще не смотрел топ-10 «Кинопоиска» или IMDb? На самом деле иногда трудно заставить себя посмотреть всем известные, заслуженные фильмы, у которых по шесть «Оскаров». В отличие от многих мастодонтов с гирляндой наград, экранизация романа Уинстона Грума от Роберта Земекиса – легкое, жизнеутверждающее, трогательное и смешное кино.

История человека, невольно поучаствовавшего в важных исторических событиях второй половины двадцатого века, рассказывает о доброте и вере в любовь, как о главных ценностях человечества. Когда-то с трудом передвигающийся странный мальчик Форрест добился в жизни всего, и мог бы стать властителем мира, но выбрал свою мечту и никогда не предавал ее. Такие фильмы делают любой вечер теплым и приятным.

4. Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины

Джонни Депп создал не один запоминающийся образ в кино, но его сумасбродный пират Джек Воробей – настоящая поп-культурная икона. До сих пор образ продает мерч и аттракционы, которыми изначально и были «Пираты Карибского моря», да и фильмы (плюс-минус). Интересно, что изначально Воробей был хоть и классным, но второстепенным персонажем. Первый фильм серии был довольно взрослым и даже страшноватым. Создатели еще не пустились в бесконечное микширование разных легенд мира, а рассказывали историю о людях, пусть и подлых пиратах и им сочувствующих.

Классический сюжет о даме в беде, но с характером и юноше с чистой душой, но темным прошлым помещен в эпоху пика деятельности Ост-Индской компании. Пираты – изгои и маргиналы, носители умирающего духа свободы. Не смотря на то, что в фильме есть зло в лице призрачной команды «Черной жемчужины», настоящим антагонистами выступают агенты Вест-Индской компании, преследующей всех и вся за любые связи с пиратством. Недаром бедняки симпатизируют корсарам. Стремящиеся снять с себя проклятье пираты – всего лишь некая безжалостная к жизням людей сила, которая также становится уязвимой. Удивительно недетский посыл для детского фильма. Системы угнетают людей и порождают зло.

Смотреть «Жемчужину» – это как кутаться в старый любимый плед вечером дома. Мир и герои настолько красочные и веселые, что хочется, чтобы эти классные приключения вообще не заканчивалось.

3. Невероятная жизнь Уолтера Митти

Уолтер Митти, работник отдела фотопечати известного журнала – главный специалист по работе с пленкой. Правда начальство решило перевести журнал в веб-формат, отказавшись от бумажного варианта. Поэтому Уолтеру поручают передать присланную для последней физической обложки работу известного фотографа. Но необходимый кадр не обнаруживается в посылке, поэтому Митти вопреки своему домоседскому образу жизни пускается в неожиданное путешествие по следам фотографа.

Бен Стиллер давно себя зарекомендовал серьезным режиссером со своим почерком. Постановщик легко справляется с абсурдистским китчем («Образцовый самец»), черной комедией («Кабельщик») и даже комедийным боевиком («Солдаты неудачи»). Неудивительно, что духоподъемная история о человеке, в бытовой суете забывшем о своих мечтах, получилась у Стиллера такой приятной, пусть и сентиментальной.

2. Властелин колец: Братство Кольца

Вселенная Толкина продолжает захватывать умы уже много десятков лет. Проработанный мир, полный мифических существ, магии и бесконечной борьбы за добро, на долгие годы взял в плен Питера Джексона, до работы над «Властелином колец» известного по супер трэш-хоррор комедии «Живая мертвечина». Сначала Джексон сделал одну трилогию о Средиземье, а спустя несколько лет еще одну, но уже не такую монументальную.

Конечно, вторая и третья части «Властелина» особенно любимы фанатами, высоко оценены критиками и в нашем списке могли оказаться все три фильма, но с ламповым и таким интригующим началом саги мало что сравнится. Лучший способ отрешиться от реальности и погрузиться в сказку вечерком, отложив все дела – просмотр «Братства Кольца».

1. Назад в будущее

Как-то собрались Роберт Земекис и Стивен Спилберг и придумали веселую, но жутковатую сцену с ядерным взрывом и холодильником, в котором пытается укрыться молодой парень. Правда, этот холодильник оказывается машиной времени. Да, в будущем эту сцену использует сам Спилберг в четвертой части похождений Индианы Джонса, но в восьмидесятых эта идея показалась всем дичью. Продюсер и его протеже просто хотели снять научно-фантастическую комедию о путешествиях во времени, а создали нетленку на все времена.

За просмотром трилогии о школьнике Марти и его друге докторе Брауне, сделавшем машину времени из «Делориана», можно провести не то что вечер, но и пару выходных целиком. Как только начинаются финальные титры вслед за вылетающим в экран поездом (привет, братья Люмьер), можно снова запускать первую часть.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!


контакты